Iscriviti alla Newsletter!


ecocomics
Pagine Verdi







IL DILEMMA DELL'ONNIVORO

IL DILEMMA DELL'ONNIVORO

Cosa si nasconde dietro quello che mangiamo

Michael Polland - Giunti Editore

pp. 336 - € 13,50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Michael Pollan decide di improvvisarsi «detective del cibo» per conoscere l’evoluzione e i segreti nascosti dietro quello che si mangia, dal seme al frutto, dalla storia del «cibo con una faccia» alla carne lavorata e anatomicamente irriconoscibile.

La sua approfondita ricerca, corredata da dati scientifici,  si conclude con un menù a quattro portate dove finalmente quello che c’è nel piatto non è più un dilemma ma la storia appena raccontata.

 

Note sull’autore:


Michael Pollan è un affermato giornalista e professore dell’Università di Berkley.

Collabora dal 1987 con il The New York Times Magazine ed è autore di quattro New York Times bestsellers: Food Rules: An Eater’s Manual (2010) - In Defense of Food: An Eater’s Manifesto (2008) - The Omnivore’s Dilemma: A Natural History of Four Meals (2006) e The Botany of Desire: A Plant’s-Eye View of the World (2001).In difesa del cibo (Adelphi 2009) è stato definito uno dei migliori dieci libri del 2006 dal New York Times and the Washington Post.
Vincitore di numerosi Premi, Pollan è stato finalista per il National Book Critics Circle Award ed è apparso nella TIME 100: la classifica delle 100 personalità più influenti del 2010 del Time.

Il suo sito è: www.michaelpollan.com

Segui La Foglia


ECO QUIZ