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LABORATORIO DI AUTOPRODUZIONE DI KEFIR NATURALE

LABORATORIO AUTOPRODUZIONE KEFIR NATURALEDomenica 26 MAGGIO 2013 dalle 9.30 alle 12.30

presso CASETTA ROSSA

Quartiere Garbatella – Roma


Facciamo da soli un ottimo kefir!

Il termine Kefir deriva dalla parola armena Keif e significa benessere. E’ prodotto con latte fresco e un’associazione complessa di microrganismi specifici, fermenti e lieviti; ricco in abbondanza calcio, fosforo e magnesio biodisponibili, nonché un ottimo quantitativo di vitamine B9 (acido folico) B12 (cobalamini) e vitamina K.


Agisce quindi positivamente sulla regolazione del sistema nervoso e renale, aiuta a tenere sotto controllo la regolarità intestinale ed è un ottimo prodotto per le persone lattosiointolleranti, perché ricco di beta-galattosidasi e povero di lattosio, che viene idrolizzato durante la fermentazione.

Impareremo a gestire i granuli di Kefir, a produrre yogurt, formaggio fresco e ricotta, ma anche ad esplorare le molteplici qualità di questo alimento in cucina per la preparazione di dolci, pizze e pane con pasta madre.

Da portare:
un barattolino a chiusura ermetica 100–150 ml, per portare a casa il kefir.


Insegnante facilitatore: Francesca Piccoletti


Sottoscrizione consigliata: € 3,00


a cura del Circolo Territoriale di Roma del Movimento per la Decrescita Felice

Progetto Università del Saper Fare


Per iscrizioni cliccare sul seguente link: iscrizione laboratorio kefir


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Per informazioni e prenotazioni:

CASETTA ROSSA
Via G. B. Magnaghi, 14 quartiere Garbatella

TEL: 06.97848488
MAIL: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
WEB: www.casettarossa.org


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